Condiciones térmicas y filtración deseadas para tus espacios

Unidad de tratamiento de aire.
La unidad de tratamiento de aire (UTA), en inglés AHU (Air Handling Unif), permite realizar un tratamiento integral del aire utilizado en sistemas de climatización, brindando una solución eficiente tanto a salas dedicadas a procesos productivos alimenticios como así también para refrigeración de grandes recintos para diversos usos.

 

Según su aplicación, las unidades ofrecen desde la renovación de aire filtrado hasta la obtención de aire potencialmente limpio en condiciones de humedad y temperatura deseada, siempre respetando la normativa relacionada a ventilación y pureza (EN13053). Para ello, el climatizador integra todos los elementos de control y regulación necesarios para lograr las condiciones térmicas del local.

Secciones:

  • Secciones de conexión: La entrada y salida del aire del climatizador tiene lugar a través de bridas para acoplamiento a conductos metálicos.
  • Secciones de expansión o plenums: Se trata de espacios vacíos entre secciones de tratamiento de aire que permiten uniformizar el flujo de aire previamente a la entrada en otra sección.
  • Secciones de filtrado: Dependiendo de las especificaciones y eficacia de filtrado requeridas, la sección de filtrado dispone de varios tipos de prefiltros y filtros con distintas configuraciones (prefiltro, filtro compacto de alta eficacia, filtro absoluto, etc.).
  • Secciones de intercambio térmico: En función de las especificaciones solicitadas en el equipo, los paquetes pueden trabajar mediante amoniaco, freón, agua, vapor, etc. Siempre diferenciando la batería fría de la caliente (para el control de la temperatura y humedad).
  • Secciones de recuperación de energía: Permiten intercambiar energía entre el aire de extracción del local, y el aire de ventilación que entra desde el exterior
  • Secciones de ventilación: Formados por uno o más ventiladores ya sean centrífugo o plenum fan, generalmente trifásicos.

Características:

  • Equipo apto para la industria alimenticia y/o ambientes corrosivos gracias a la fabricación absoluta en material acero inoxidable.
  • Regulación del caudal de aire de forma variable (VDF) lo que otorga un importante ahorro energético.
  • Aporte de aire exterior gradual para garantizar el porcentaje de renovación.
  • Calidad y pureza de aire filtrado en tres etapas, con puerta de acceso a cada una.
  • Modulación de temperatura de aire de salida, independientemente del fluido intermediario a utilizar (amoniaco, agua, freón, etc.).
  • Control de humedad relativa mediante paneles aletados para frío/calor con posibilidad de incorporar un humidificador (generalmente para usar en invierno).
  • Esterilizador anti bacteriológico mediante lámparas UV, evitando la reproducción de microrganismos.
  • Control de presión positiva del recinto, evitando en ingreso de partículas.
  • Acceso rápido, seguro y espacioso a todas las secciones facilitando tareas de mantenimiento.
  • Insonorización e imposibilidad de filtrado de aire gracias al doble burlete de las puertas de ingreso.
  • Seguridad sanitaria con bandeja de recuperación de condensados inclinada y sin retención de agua.
  • Sensores diferenciales de presión en cada etapa de filtrado obteniendo una alarma de aviso para reemplazo/limpieza de los mismos.

Rango de caudal de equipos funcionando:

  • Desde 5.000 a 150.000 m³/h.